Pâtes aux champignons


J’adore les champignons mais j’en trouve rarement qui soient vraiment frais dans le commerce. Aussi quand j’en vois de beaux, je me précipite pour les acheter sans me soucier qu’ils entrent dans le menu de la semaine. Et me voilà avec une barquette de champis à faire rapidement et à associer avec un Philadelphia ail et fines herbes proche de sa date de péremption… Je me suis donc fait des pâtes aux champignons! (j’avais aussi des pommes de terre à faire dans la semaine mais tant pis… 😦 )

Recette pour une personne.

Les ingrédients:

  • une barquette de 250 g.  de champignons de Paris
  • une oignon émincé (coupé en fines lamelles)
  • 1/2 barquette de Philadelphia Ail et Fines Herbes (ou 100g.)
  • 10 cl de bouillon de poule (1/2 cube)
  • huile d’olive

La recette:

  1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2-3 minutes.
  2. Ajouter les champignons coupé en grosses lamelles et laisser cuire quelques minutes.
  3. Ajouter le Philadelphia et le bouillon de poule. Laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et que la sauce soit onctueuse.
  4. C’est prêt! A servir avec des tagliatelles fraîches ou des penne.

Les ustensiles:

une poêle, une cuiller en bois, un bon couteau à légumes.

Préparé en 20 minutes. Pour ne pas perdre de temps, faites déjà chauffer l’eau des pâtes quand vous commencer la recette.

Pour le bouillon: mettre le demi cube dans la poêle et y verser l’eau. Ca économise de la vaisselle! Il faut juste bien vérifier qu’il est bien dilué en fin de cuisson pour pas tomber sur un morceau. 😦

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