Dans un précédent article sur les muffins pour la nonna, je vous disais qu’ils étaient dérivés de muffins à la polenta. Ils font un malheur auprès de mes collègues et je les adore. En plus, il n’y a pas plus simple à préparer! Ils feront certainement partie du pique-nique de voyage pour les vacances puisqu’ils sont facile à transporter et qu’ils ne font point trop de miettes.
Ingrédients:
pour une quinzaine de muffins
- 150 g de farine
- 100 g de polenta précuite (semoule de maïs)
- 50 g de parmesan râpé
- 2 c.c. de levure chimique
- 1/2 c.c. de bicarbonate
- 1 c.c. de paprika
- 1 œuf
- 300 g. de babeurre
- 4 cl d’huile d’olive
- sel
Recette:
- Préchauffer le four à 200° et graisser les moules à muffins s’ils ne sont pas en silicone.
- Mélanger la farine, la polenta,le parmesan, le paprika, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger l’œuf avec le babeurre et l’huile
- Réunir les 2 préparations et lier rapidement.
- Remplir les moules à muffins aux 3/4.
- Cuire 25 minutes à mi-hauteur.
A manger froid. Délicieux avec une ratatouille ou une soupe tomate!
Comme je suis d’humeur partageuse, je le propose pour Le casse-croute se balade de la cuisine des souris. J’y ai déjà repéré quelques idées pour notre migration estivale!
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Intéressante cette recette de muffins à la polenta
Je prends note!