Muffins à la pomme et au massepain


Les fêtes sont finies et je me retrouve avec une belle brique de massepain à terminer avant le retour à la normale. Et quoi de mieux pour combler les petites faims au boulot que des muffins! D’ailleurs, je dois avouer que les muffins sont une de mes marottes culinaires, qu’ils soient sucrés ou salés.

Et voici donc une nouvelle recette qui utilise le lait battu. Pas de matière grasse et presque pas de sucre. Le tout est fourni par le massepain.

Le résultat: des muffins moelleux et tendres.

muffins-pm1

Ingrédients

  • 1 pomme

  • 130 gr. de farine

    Muffins
  • 20 gr. de sucre de canne (mascobado)

  • 50 gr. de massepain

  • 1 oeuf

  • 130 ml de lait battu

  • le jus d’1/2 citron

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 c.c. de levure chimique

  • 1 c.c. de bicarbonate

  • 1 c.s. d’huile neutre (tournesol)

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Couper très finement la pomme et le massepain et arroser du jus de citron.

  3. Mélanger l’œuf battu avec le lait battu et l’huile.

  4. Dans un autre saladier, réunir la farine, les sucres, le bicarbonate et la levure.

  5. Incorporer le mélange liquide au solide et ajouter les morceaux de pommes et de massepain au jus de citron.

  6. Verser dans des moules à muffins en silicone jusqu’au ¾ et cuire durant 30 minutes.

  7. Après 5 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Imprimer la recette de muffins à la pomme et au massepain

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